by rosita

Sertifikat yang sekiranya diperlukan untuk menunjang peluang kerja di masa mendatang

May 31, 2015 in Uncategorized

Sertifikat yang mungkin diperlukan untuk masa mendatang yaitu sertifikat seminar-seminar yang dapat menambah wawasan, pengetahuan tentang dunia kerja atau tentang berbisnis supaya yang awalnya sudah merintis usaha kecil-kecilan dapat terbantu dengan pengetahuan yang lebih luas tentang dunia berbisnis. Sebenarnya sertifikat itu mungkin hanya simbol saja tetap yang harus kita bawa hingga sudah lulus nanti itu pengalaman dan pengetahuan dari seminar tersebut karena ilmu kan tidak akan pernah hilang, sertifikat dapat membantu kita juga untuk mencari pekerjaan karena perusahaan pasti mencari pengalaman sewaktu masih kuliah apakah mengikuti acara seminar seperti itu atau tidak gitu.

Dengan adanya pengetahuan atau wawasan yang luas kita pasti akan lebih mudah mencari pekerjaan ya memang dengan sertifikat itu salah satunya karena selain kita mendapat sertifikat kita juga mendapat informasi atau pengetahuan yang mungkin selama ini tidak kita ketahui atau kita baru mengetahuinya saat itu saja.Pada intinya kita sangat memerlukan sertifikat itu untuk menunjang kerja dimasa depan entah itu sertifikat tentang berbisnis atau tentang pengetahuan lainnya yang dapat membantu kita untuk kedepannya.

by rosita

Alasan/latar belakang memilih jurusan tempat saat ini belajar

May 30, 2015 in Uncategorized

alasan mengapa saya mengambil jurusan Bisnis & Manajemen ini adalah karena saya tertarik ingin jadi seperti kakak saya yang sukses sekarang mendapat pekerjaan dibank dan juga dikarenakan saya sering dengar bahwa di Universitas Widyatama ini fakultas yang bagus dan mendapat akreditasi A itu fakultas Bisnis & Manajemen jadi saya pikir ya mungkin memang tidak akan gagal masuk jurusan Manajemen ini ya semoga aja memang bakal berhasil dan sukses kedepannya aminnnnnn. di sisi lain saya mengambil jurusan manajemen juga karena saya tau diri ga terlalu pinter kalo ngambil jurusan akuntansi hehe sekarang aja belajar akuntansi bisa dibilang baru dasarnya aja udah keteteran tapi pas semester1 saya masih bisa mengikuti karena tidak beda jauh dengan pelajaran pas SMA tapi kalo semester2 ini bener-bener angkat tangan materinya pusing, apalagi yang jurusan akuntansi ya tiap hari ngitung terus ga beres-beres saya udah bisa bayangin gimana pusingnya yang jurusan akuntansi.

ya mungkin memang sudah harusnya saya mengikuti jejak kakak saya dari mulai masuk Universitas Widyatama dan mengambil jurusan Manajemen ini kali aja nanti kedepannya sama dapat kerja di bank juga hehe tapi saya masuk manajemen bukan semata-mata hanya ingin mengikuti jejak kakak saya tetapi memang saya menyukai bisnis dari jaman SMP saya sudah belajar bisnis kecil-kecilan untuk menambah uang jajan. ya kali aja setelah kuliah jurusan bisnis&manajemen saya dapat meningkatkan kualitas berbisnis saya.

by rosita

Pengalaman suka duka setahun menjadi mahasiswi Universitas Widyatama

May 20, 2015 in Uncategorized

Selama satu tahun kuliah di Universitas Widyatama awalnya merasa minder dan tidak pede tetapi setelah mengenal anak-anaknya ternyata saya bisa berteman baik dengan mereka dan dapat berbaur dan berbagi ilmu dan pengalaman masing-masing teman.

Pertama saat saya mulai belajar awalnya tegang karena gosip diluaran sebelum saya menjadi mahasiswi Universitas Widyatama banyak yang mengatakan bahwa kuliah tidaklah mudah dan tingkat kesulitannya lebih-lebih sulit dari sekolah.

Tetapi ternyata jika kita bisa mengikuti dan memahami apa yang diajarkan dosen semua tidak terlalu sulit dan dapat dimengerti dengaan mudah asalkan kitanya ada usaha untuk mau belajar dan menambah ilmu, namun banyak juga orang yang sulit mengerti apa yang diajarkan dosen.

by rosita

Selamat Menulis

May 13, 2015 in Uncategorized

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi – http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  –  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html
Skip to toolbar